由我校承辦“第四期江蘇省骨干研究生導師(管理干部)高級研修班”已近尾聲,為進一步優化導師研修課程體系,改進研修方式,提高研修成效,更好地為研究生導師和管理干部服務,201776日上午1000,我校學位評定委員會辦公室副主任金薇吟組織骨干研究生導師(管理干部)高級研修班的全體學員進行了主題為“提升導師指導能力·深化研究生教育改革”的專題問卷調查。

此次專項調查問卷由我校學位評定委員會辦公室精心設計,調查內容涵蓋學員基本信息,學員對于導師遴選制、導師研修制、導師考評制、研究生指導制、學術學位與專業學位研究生培養方案、專業學位研究生教育與行業職業資格銜接等六大方面的意見與建議等內容。問卷題型分為選擇題和問答題兩大類,題目設計貼近研究生教育與指導、導師研修與考評等實際工作,題目間邏輯相關性性較強,參與問卷調查的骨干研究生導師(管理干部)高級研修班學員能夠通過卷面答題,充分地表達自己對于所在學校研究生教育體系、現行導師制度及此次骨干研究生導師研修班課程設置的思考與見解。此次專項問卷調查對于推進省內高校學術學位與專業研究生培養模式改革,提升研究生培養質量具有重要推動作用。